娛樂

艾略特佩芝著泳褲現切乳手術疤痕

【明報專訊】7年前「出櫃」的《Juno少女孕記》候選金像影后愛倫佩芝(Ellen Page),去年12月接受乳房切除手術並改名艾略特佩芝(Elliot Page),從此以「跨性別」及「非二元性別」人士自居。上月他接受美國名嘴奧花雲費(Oprah Winfrey)訪問時,首次公開談論變性前後的心路歷程,更忍不住喜極而泣:「當我洗澡後,以毛巾圍在腰間,透過鏡子看着自己,感覺到『這個就是我』;當我輕撫自己的胸部,內心感到無比舒服。」

昨日艾略特佩芝透過社交媒體上載近照,宣稱人生首次穿著泳褲,上半身赤裸的他,胸前手術疤痕清晰可見。對於他的坦蕩表現,一向支持同志平權運動的女歌手Miley Cyrus留言大讚「火辣」;《吸血新世代》女星蓮娜杜比夫(Nina Dobrev)亦表態支持:「你變得快樂了。」

相關字詞﹕泳褲 非二元性別者 跨性別人士 愛倫佩芝 艾略特佩芝

上 / 下一篇新聞