娛樂

AKB48峯岸南「畢業」大肚板野友美撐場

【明報專訊】日本女團AKB48現年28歲的初期成員峯岸南,2019年12月宣布離隊,原定去年舉行「畢業」騷,受疫情影響,延至前日舉行。

峯岸南畢業演唱會前日在橫濱舉行,除了AKB48現役64名成員陪同演出外,已離隊的「神七」成員:高橋南、小嶋陽菜、篠田麻里子、大島優子、板野友美,以及指原莉乃、秋元才加、宮澤佐江、北原里英等合共31名「畢業生」撐場。當中早前宣布有喜的板野友美,挺着孕肚現身又唱又跳,認真畀面。

演唱會長達兩個半小時,演唱33首歌曲,峯岸南表示雖然不知道AKB是否需要自己,但她的人生需要AKB,「雖然曾出現辭職的情况,但沒有逃跑感到萬幸,我選擇了最嚴厲的方法與後輩一起成長」。最後峯岸南含淚表示「能成為偶像真的太好了,幸福得要死了。」結束她長達15年的AKB生涯。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕神七 板野友美 峯岸南 日本女團

上 / 下一篇新聞