娛樂

綾瀨遙三奪日刊體育日劇獎視后

【明報專訊】《日刊體育》主辦第24屆日劇年度大獎昨天公布得獎名單,綾瀨遙憑《天國與地獄》扮演跟男星高橋一生互換靈魂的角色,表現贏盡口碑,令她繼《今天不上班》及《繼母與女兒的藍調》後,第三度登上視后寶座。她感謝觀眾支持《天》劇,並多得導演和工作人員信賴,讓她完成「交換靈魂」這個不可能的任務。

在大河劇《麒麟來了》飾演明智光秀和織田信長的長谷川博己與染谷將太,分別獲頒視帝和最佳男配角獎;最佳女配角則是晨間劇《聲援》的二階堂富美。最佳日劇大獎由《半澤直樹2》以大熱姿態奪得,此劇受疫情影響,播出日期一改再改,但無阻觀眾熱情,結局收視高達32.7%便是最佳證明。導演福澤克雄表示,在周日播出的《半》劇背負「為觀眾帶來活力」的使命,加上疫情肆虐,收視依然高企,令他非常感動和光榮。

相關字詞﹕二階堂富美 染谷將太 長谷川博己 半澤直樹2 天國與地獄 日刊體育日劇獎 綾瀨遙

上 / 下一篇新聞