娛樂

吳鎮宇演活露宿者 《濁水漂流》入圍英國影展爭獎

【明報專訊】吳鎮宇、謝君豪、李麗珍與蔡思韵演出電影《濁水漂流》,上月於第45屆香港國際電影節首映,獲得不少好評,近日電影公開預告,吳鎮宇的火爆演出引起不少討論。《濁水漂流》繼入圍2021年鹿特丹國際影展「大銀幕」競賽單元後,昨日宣布電影入選英國Chinese Visual Festival的「Focus Hong Kong」單元。

《濁水漂流》再衝出香港,導演李駿碩繼《翠絲》,第二度入選「Focus Hong Kong」單元。李駿碩表示:「好開心電影可以去到英國,第二部作品再入選這個單元,對我來說好有意義,希望《濁水漂流》可以有更多人看到,感受到箇中的信息。」

《濁水漂流》故事改編自真人真事,講述一班於深水埗天橋底下聚居的露宿者被社會忽視及邊緣化,如何在狹縫中生存的同時,為自己爭取一絲尊嚴與公義。

娛樂組

相關字詞﹕李駿碩 濁水漂流

上 / 下一篇新聞