娛樂

《月滿抱佳人》金像女配角 89歲杜卡琪斯逝世

【明報專訊】曾經憑《月滿抱佳人》專橫媽媽角色在奧斯卡贏得最佳女配角殊榮的資深女星杜卡琪斯(Olympia Dukakis),本月1日逝世,享年89歲。杜卡琪斯的弟弟Apollo證實她的死訊,「我至愛的姐姐今天早上在紐約市辭世。經過多月健康欠佳後,她終於安息了,追隨她的(夫婿)Louis Zorich而去」。

羅曼朱維遜(Norman Jewison)執導的《月滿抱佳人》講述紐約市一名意大利裔女子遇上未婚夫的弟弟後,兩人陷入熱戀的故事。此片最終捧走奧斯卡最佳原創劇本獎,女主角雪兒(Cher)封后,杜卡琪斯則贏得最佳女配角殊榮,後者亦因此獲得金球獎最佳女配角獎,並獲「英國奧斯卡」(BAFTA)最佳女配角提名。她其他作品還包括《飛越童真》(Look Who's Talking)、《常伴我左右》(Steel Magnolias)、《無敵愛美神》(Mighty Aphrodite)及《生命因你動聽》(Mr. Holland's Opus)等。

杜卡琪斯的死訊傳出後,雪兒、《藍調天后》維奧拉戴維絲(Viola Davis)等透過社交網留言悼念,雪兒更表示3周前才跟對方通過電話。

相關字詞﹕金像女配角 奧斯卡 雪兒 杜卡琪斯 月滿抱佳人

上 / 下一篇新聞