娛樂

雜誌照變大陸化妝品牌廣告 「龍母」愛美莉提告索償3900萬

【明報專訊】現年34歲的英國女星愛美莉格爾(Emilia Clarke)憑《權力遊戲》「龍母」一角走紅,她2019年曾登上雜誌《Flaunt》封面,並拍攝了一系列照片,不過愛美莉早前入稟法院,指控《Flaunt》編輯不適當使用其受訪照片,未經她同意就把照片轉讓給大陸化妝品公司「完美日記」(Perfect Diary)使用,並向《Flaunt》索償500萬美元(約3900萬港元)。

愛美莉格爾在入稟狀指出,《Flaunt》雜誌刊登的照片都經其同意,以及只作訪問用途,但雜誌社其後容許「完美日記」化妝品在商業上使用她的照片、聲音及名字等。愛美莉最近獲邀成為化妝品牌Clinique首名全球代言人,她表示早前曾拒絕跟「完美日記」合作,後者未經她同意使用其照片及名字在廣告中,誤導了其他品牌以為她已經與其他競爭者合作,因此要求《Flaunt》雜誌停止使用未經她授權的照片作商業用途。

提起《權力遊戲》,扮演瑪格麗提利爾(Margaery Tyrell)的39歲英國女星妮坦莉多瑪(Natalie Dormer),在疫情期間秘密懷孕,女兒今年1月出生;榮升媽媽的妮坦莉受訪時笑言,「疫情期間最完美的事,就是懷孕,然後誕下BB」。

相關字詞﹕妮坦莉多瑪 瑪格麗提利爾 完美日記 盜用照片 權力遊戲 龍母 愛美莉格爾

上 / 下一篇新聞