娛樂

格蘭高絲八度陪跑 追平彼得奧圖紀錄

【明報專訊】74歲美國女星格蘭高絲(Glenn Close)以《絕望者之歌》(Hillbilly Elegy)角逐最佳女配角,最後輸給韓國女星尹汝貞;格蘭已是第八度食白果,從1983年憑《阿甲曬命》首次入圍奧斯卡開始,至今四度角逐女配角、四度爭影后,最後都沒能獲獎,打平《沙漠梟雄》彼得奧圖(Peter O'Toole)的「陪跑」紀錄。

格蘭高絲1975年入行,演過不少經典影視作品,由《孽緣》的因愛成狂女子,到《101斑點狗》的奸角,演技多變。其實她早已在東尼、艾美及金球等多次獲舞台劇、劇集及影視獎項,卻始終與奧斯卡無緣。不過她表現大方,失獎後仍在頒獎禮風騷起舞。據悉頒獎禮上有估歌遊戲,格蘭迅即猜出《Da Butt》來自電影《校園如此多Fun》,並立即站起來,隨音樂節奏扭動臀部,盡展舞藝,博得全場掌聲之外,她跳舞的片段更在網上瘋傳。

(第93屆奧斯卡頒獎禮)

上 / 下一篇新聞