娛樂

《靈魂奇遇記》奪最佳動畫及配樂獎

【明報專訊】《玩轉腦朋友》導演彼德托達(Pete Docter)和《邁阿密的一夜》編劇甘鮑華斯(Kemp Powers)聯合執導的彼思動畫《靈魂奇遇記》,以大熱姿態擊敗《1/2的魔法》、《飛奔去月球》、《超級無敵羊咩咩大電影之天外飛咩》及《狼行者》,贏得奧斯卡最佳動畫之餘,兼奪最佳配樂,賽果跟3月舉行金球獎如出一轍。

自2002年奧斯卡增設最佳動畫獎後,《靈魂奇遇記》已是彼思動畫公司旗下第11齣得獎電影,亦是彼德托達繼《玩轉腦朋友》及《沖天救兵》後,第3次「奪金」之作。故事講述金像影帝占美霍士(Jamie Foxx)聲演的中學音樂教師阿祖是爵士樂發燒友,渴望成為專業表演者,可惜在家庭和生活壓力下,只能鬱鬱不得志地繼續留校任教。某日他獲邀為爵士樂隊試音,結果一拍即合,以為出人頭地?卻在夢想快將成真之際,突然失足跌落溝渠,從此昏迷不醒,靈魂進入「投胎先修班」,讓他覺悟人生目標並不重要,如何活在當下才是正題。

(第93屆奧斯卡頒獎禮)

相關字詞﹕甘鮑華斯 奧斯卡 彼德托達 靈魂奇遇記

上 / 下一篇新聞