娛樂

棄做建築工程師 賣樓入行追夢 強尼感激太太支持當後盾

【明報專訊】48歲強尼(原名許博文)為ViuTV主持3輯《全民造星》及演出劇集《暖男爸爸》人氣急升,被封「ViuTV一哥」,密密拍廣告,最近主持節目《學神出沒注意》,還參演電影《二次人生》。他接受商台《1圈圈 星光背後》訪問,直認主持3輯《全民造星》令他事業有突破,這半年收入多了,觀眾看《全民造星》間接留意到他。

強尼是工程系畢業,入行前是有樓有老婆的建築工程師。他自小興趣是足球與音樂,2004年有線電視招募兼職足球評述員,無需經驗,他就寫信應徵。當時太太沒質疑他,還幫他寄信。曾有不少親戚問他太太及父母:「他為何有工程師唔做去講波?」他們均說:「好吖!試吓吖!」他由兼職變全職,賣樓全身投入娛樂圈做主持,也感謝太太及父母一直支持做他的後盾。他27歲結婚,太太從來無埋怨,沒有着眼於金錢與物質生活上。他不順利有情緒時,太太只說:「放心呀!要是再不順利,大不了做回建築,由低做起。」令強尼一直堅持做這一行的原因,是他覺得自己有能力做,做主持叻過起樓。強尼2016年轉投ViuTV,視為最後機會,結果2018年他與MIRROR等參賽者憑《全民造星》齊齊彈起。

娛樂組

相關字詞﹕姜濤 ViuTV一哥 暖男爸爸 全民造星 許博文 強尼

上 / 下一篇新聞