娛樂

召集562人參與自駕騷 疫下有工開 鄭中基籲齊心撐香港歌手「樂壇不會死」

【明報專訊】鄭中基入行25年首次開戶外自駕騷,一連3場《Drive In Ultra—WEE are Ronald Cheng鄭中基自駕演唱會2021》前晚在中環海濱活動空間舉行首場演出,不少觀眾自駕跑車入場,似變成名車展。鄭中基透露演唱會主題「人人都是鄭中基」,多得台前幕後與觀眾支持,才促成今次演唱會。他召集562人參與幫手,希望大家在疫情下有工開。他亦呼籲大家一條心捧香港歌手,這樣香港樂壇就不會死。

鄭中基表示曾擔心天氣,不唱跟「雨」字有關的歌,亦準備雨傘和雨衣給觀眾。他解釋演唱會主題「人人都是鄭中基」,多得台前幕後很多手足及觀眾支持,所以人人都是鄭中基,稱「一個都不能少」。

鄭中基邀請喜愛的樂隊RubberBand(RB)擔任首場嘉賓,合唱《發現號》。他笑稱RB早前開《Ciao演唱會》有聚散意思,以為樂隊拆伙,想借今次幫他們復出。主音6號(繆浩昌)笑答:「2021年4月23日9點幾,我宣布RB解散!之後請暴龍哥用廣西話宣布RB復出。」鄭中基即用半鹹半淡廣東話說:「我正式宣布橡膠筋正式復出。」6號表示將歌曲《未來見》送給全港朋友。

笑姜濤胡鴻鈞無啖好食

鄭中基借評論後輩歌手來取笑樂壇搵食艱難,大熒幕播出多名歌手舊相和新相作對比。他說:「林家謙真人好瘦,一號風球我勸他不要出街,怕他被風吹走。大家看姜濤小時候肥仔相,幾好肉哋!現在好瘦,可知他真是無啖好食。還有胡鴻鈞,他現在連腮骨都無,真係好無陰功。」當熒幕出現衛蘭、林二汶、鄭欣宜及Serrini相片時,他說:「一看就知道她們從來沒有餓過,我講笑吧。希望大家一直供養香港歌手。後生如姜濤都已經好有想法,說香港歌手會再成為亞洲第一!」他重申只要大家一條心去捧,香港樂壇就不會死,之後他與吳林峰及柳應廷合唱《樂壇已死》。鄭中基提到已故音樂人唐奕聰(Gary),他大讚道:「有他在場好安心,他事事跟足,錄完音叫我去瞓,之後交給他處理。」他在台上預留位置給Gary,還放上一束花。

演唱會尾聲,鄭中基有感而發說疫情令好多人無工開,為生計部分被迫轉行,熒幕上列出演唱會共有562人參與,他表示當知道可以放寬限制開騷,即刻召集幫手,要大家有工開,所以短時間內籌備,成功搭台演出,覺得很犀利。他又感謝ViuTV,因他缺席Chill Club頒獎禮仍有獎,好難得。演唱會「安哥」環節由觀眾點唱,唱至近晚上10時45分才結束。

余思敏讚老公表現滿分

鄭中基太太余思敏讚老公表現滿分,首次看自駕形式演唱會,慶幸天氣好和現場氣氛正。她說子女要返學,老公因開騷搬到酒店住,幾日無見爸爸很掛念。她笑女兒看得最興奮投入,兒子則上車又落車行來行去。完騷大會播出鄭中基子女一段錄音,提醒大家記得帶物品離開,並笑說要帶走爸爸。前晚很多人在「核心外圍」聽免費騷,入場觀眾亦讚氣氛好,有情侶觀眾說首次看戶外騷好high又多感動位,又有觀眾說戶外騷感覺涼爽,但海水味有點臭。他們知外面都聽到,但入場有得坐又近點看,好正。

記者:林祖傑、林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕余思敏 Drive In Ultra—WEE are Ronald Cheng鄭中基自駕 鄭中基

上 / 下一篇新聞