娛樂

許悅銘首執導 5影帝幫忙 鄭則仕開心電影圈有接班人

【明報專訊】電影《金錢帝國:追虎擒龍》導演許悅銘昨日聯同演員鄭則仕(Kent哥)為電影宣傳。入行13年做過編劇和副導的許悅銘,首次擔任導演,面對五大影帝Kent哥、梁家輝、古天樂(古仔)、林家棟和吳鎮宇,未感壓力,因為他們好惜他,各自有不同付出,許悅銘說:「家棟在開拍前,已抽時間和我傾角色,古仔更參與創作劇本,飾演徐樂(呂樂)的鎮宇就自我創作一個大家未見過的呂樂。家輝更為藝術犧牲,為貼近角色原型,剃頭弄高個額,又整大個鼻,Kent哥則幫我將劇本的沙石飛走,修正內容,曾演過豬油仔的Kent哥,今次有不同演法,他好衰,不畀我第二take,因為他一take就ok。」

眾影帝發揮團隊精神

Kent哥稱不僅他一take ok,其他人亦是,因為在現場先綵排才開鏡拍攝,加上大家沒私心,毫無保留將所有東西掏出來,沒有影帝架子,表現出團隊精神,拍得很順利。該片拍了兩個多月,投資過億元,許悅銘表示貴在搭景,因背景不是這個年代,其中一個景是舊啟德機場。

Kent哥再演豬油仔一角,透露今次講述他在黑白兩道中間,發生大事,要保護自己,又不想出賣兩個恩人跛豪和呂樂,頗大矛盾掙扎,他謙虛說:「不知自己拿揑得好唔好。」Kent哥大讚導演許悅銘有潛質,開心電影圈有接班人,並說:「連埋呢套戲,我們共合作了3部電影,他雖然是新導演,但一點也不似,可能因為他由編劇和副導做起,經驗一步步累積,是個好穩陣的人,但又在穩陣中有精彩,章法完整,對得住大家。 」

記者:柯美

場地提供:富薈旺角酒店

相關字詞﹕許悅銘 Kent哥 鄭則仕 金錢帝國 追虎擒龍

上 / 下一篇新聞