娛樂

開騷前夕 中環海濱綵排 鄭中基心情興奮繞場紮紮跳

【明報專訊】鄭中基一連3場《Drive In Ultra—WEE are Ronald Cheng鄭中基自駕演唱會2021》,今晚(23日)起假中環海濱活動空間舉行。昨日開騷前夕,鄭中基下午3時許抵達會場,視察台前幕後的技術設置,並於傍晚6時半總綵排。其間政府有關部門派員到場檢查煙火、音量效果也順利過關。現場所見,鄭中基本來想保留體力應付3晚演出,但他似乎對一切安排滿意,心情興奮,圍繞全場紮紮跳。

會場正中央舞台設置3個巨型熒幕,舞台前方是一片大空地,劃分泊車位及座位,供自駕人士和觀眾欣賞音樂會,正門出入口位也花了心思,加入美式加油站場景和燈牌佈置。

「核心外圍」可聽歌睇煙火

雖然會場的四周已加上黑布,避免人群聚集場外圍觀,不過「核心外圍」的市民,都好容易聽到他的歌聲和部分噴上半空的煙火效果。

據知鄭中基3場演出均邀請嘉賓助陣,首場嘉賓是樂隊RubberBand,第二場的嘉賓是林家謙。

鄭:幾大雨都會唱

大會為確保觀眾順利進場,事前已開網上直播,教自駕觀眾及其他觀眾可提早兩小時從龍和道入口進場,場內也有分流安排。車位觀眾泊車後,憑大會派發頸繩可以再次入場。場內設有售賣演唱會紀念品及供入場觀眾拍照留念的區域。天文台預計周日有一兩陣驟雨,鄭中基表示幾大雨都會唱。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

相關字詞﹕核心外圍 環海濱活動空間 自駕演唱會 鄭中基

上 / 下一篇新聞