娛樂

琦溫絲莉20歲長女靠自己初登大銀幕

【明報專訊】現年45歲的金像影后琦溫絲莉(Kate Winslet),雙十出頭即拍了熱爆全球的《鐵達尼號》,躍升一線女星之位,最近宣傳迷你影集《東城夢魘》(Mare of Easttown)期間,她透露現年20歲長女美亞菲普頓(Mia Threapleton)去年亦入行拍戲,擔正的新片《Shadow》去年在羅馬電影節首映。琦溫絲莉表示,由於女兒跟從父姓,所以美亞試鏡時,劇組根本不知道她是其女兒。琦溫絲莉稱這對美亞的自尊很重要,因為她靠自己爭取到角色,而不是依賴母親在荷李活的人脈關係。

琦溫絲莉表示美亞目前正在捷克拍攝一齣新劇;她稱女兒繼承母業,是很奇妙的事,而且一直覺得美亞最終會成為演員,幾年前她向琦溫絲莉表示想嘗試拍戲。美亞去年在訪問中表示,小時候去片場看媽媽拍戲的機會不多,不過琦溫絲莉總是告訴子女,演員工作不易,入行後美亞認同母親所言,並說很愛演戲。美亞是琦溫絲莉跟首任丈夫占菲普頓(Mia Threapleton)的獨女,她另外有兩名同母異父的弟弟。

相關字詞﹕東城夢魘 美亞菲普頓 琦溫絲莉

上 / 下一篇新聞