娛樂

《名偵探柯南》中日票房開畫稱冠

【明報專訊】日本動畫電影《名偵探柯南:緋色的彈丸》講述大型體育盛事「世界運動大會」即將在東京舉行,號稱全球最高時速的「真空超導體磁浮列車」亦將通車,但在活動現場卻發生企業高層人員遭綁架事件,柯南誓要破案。電影剛於上周五(16日)在港日同步上映,內地則延遲一天開畫。據日本傳媒報道,首周末3日人次入場逾153.3萬,票房累收22.18億日圓(約1.6億港元),擊敗庵野秀明執導動畫《新世紀福音戰士:終》,登上日本票房冠軍。

《名偵探柯南》不僅在日本開畫報捷,內地票房亦創佳績,截至昨晚為止,首周末3日票房收1.18億人民幣,同樣成為票房一哥。

提起《新世紀福音戰士:終》,日媒指該片上映42天,入場人次已突破500萬,累計票房為77.9億日圓(約5.6億港元),創下同系列動畫電影最高紀錄。

相關字詞﹕票房 日本電影 日本動畫 名偵探柯南:緋色的彈丸

上 / 下一篇新聞