娛樂

徐小明北上復工 黃百鳴籲接種疫苗

【明報專訊】金鈴、黃百鳴、徐小明及高志森昨日為港台節目《姐姐們你好》任嘉賓,徐小明表示留港抗疫一年多,所有工作都暫停,最近已接種科興疫苗,今日偕兒子北上復工,「我打完科興疫苗,而且80歲的哥哥、70幾歲阿嫂以及兒子都打晒針;好自然,什麼事都無。我明天(20日)先上深圳隔離14日,之後到杭州、上海、橫店開動計劃項目,洽談一部電影、兩部網絡大電影,又去廣州灌錄新唱片,預算逗留兩三個月。其實內地恢復得很快,疫情嚴重時,橫店全部停工,之後慢慢放寬,半年前已有60至70個劇組開工」。提到資深演員王鍾病逝,徐小明說:「好可惜,我們在邵氏年代做武師時相識,曾合作電視劇,我監製警匪片都搵過他做男主角,後來他移民澳洲,我們就沒聯絡。」他感嘆由去年底開始,接連聽到很多壞消息,已先後送別7、8名友好。

電影公司老闆黃百鳴稱戲院重開後,現時入座率75%,生意慢慢好轉,他希望疫情繼續穩定,又呼籲大眾打疫苗,「我接種兩劑科興疫苗,沒有感覺不適,行得、食得、瞓得」。他表示疫情期間也堅持開戲,讓同業可維持生計,《G風暴》、《一路瞳行》等幾部電影已拍竣,今年會陸續上映。金鈴留意到疫情期間發生很多家庭悲劇,希望透過節目帶出正能量:「以前40+的女性被稱呼大嬸、姨姨,我都不會應,現在內地改稱呼『小姐姐』,我聽到開心好多。」

記者:鍾一虹

相關字詞﹕姐姐們你好 高志森 徐小明 黃百鳴 金鈴

上 / 下一篇新聞