娛樂

學整餅為滿足家人胃口 梁詠琪童裝生意守得住

【明報專訊】梁詠琪昨日出席慈善活動,跟創作是次活動主題曲的7歲小女孩許淨雯合唱主題曲。梁詠琪已10個月沒出席公開活動,她表示這段期間忙湊女和學整蛋糕,更考獲法式糕點烹飪文憑,笑言為退休鋪路,「希望疫情快過,但這個世界轉變很多,要調節心態去適應大環境」。會否開餅店?她說:「我有做童裝生意,在疫情下經營真的不容易,要有毅力和恆心去守住生意。(有無蝕錢?)守得下去,無裁員,與員工共渡時艱,所以不會開餅店了,整餅是為興趣,滿足家人胃口,又可為家人整生日蛋糕餅,加上每天整麵包給他們吃,是疫情中的小確幸。」

談到女兒Sofia,她透露女兒喜歡唱歌、跳舞,每晚睡前會哼起歌來,「她不知自己唱歌,所以全都錄下來;不過她沒有發明星夢,因為覺得媽咪工作很辛苦,經常四圍飛,又要為工作做很多準備」。

記者:柯美

相關字詞﹕童裝生意 整蛋糕 梁詠琪

上 / 下一篇新聞