娛樂

尹汝貞為「勢利眼」言論向英國人道歉

【明報專訊】現年73歲的韓國女星尹汝貞日前憑《農情家園》獲頒「英國奧斯卡」BAFTA最佳女配角獎,她致謝時表示「能夠獲得勢利眼的英國人認同,真的非常開心」,有關言論在網上發酵,前日她跟紐約林肯中心電影協會的節目總監Dennis Lim進行網上對談時,首次為事件解釋並公開道歉。

尹汝貞以英文欠佳為由,解釋「勢利眼」言論產生誤會,「請容我說一句,對不起英國人,請原諒我」,並強調自己「非常尊重英國,無論是莎士比亞、皇家劇院,抑或所有東西」,又說她一直欣賞英國演員如茱迪丹芝(Judi Dench)、瑪姬史密夫(Maggie Smith)、海倫美蘭(Helen Mirren)及伊恩麥基倫(Ian McKellen)。

Dennis Lim期望在奧斯卡頒獎禮上,再次聽到她上台致謝辭。尹汝貞現已飛抵美國,為香港時間本月26日上午舉行的奧斯卡做好準備。

相關字詞﹕紐約林肯中心電影協會 英國奧斯卡 農情家園 尹汝貞

上 / 下一篇新聞