娛樂

《精神病》百想8項提名領先

【明報專訊】有韓國「金球獎」之稱的第57屆百想藝術大獎5月13日舉行頒獎禮,昨日公布入圍名單。電視劇方面,《雖然是精神病但沒關係》以最佳劇集,攝影、劇本,男女配角及男女主角金秀賢及徐睿知等8項提名領先,並與《怪物》、《惡之花》、《人文教育101》及《了解的不多也無妨,是一家人》,爭逐最佳劇集獎。視帝競爭最為激烈,金秀賢將迎戰《黑道律師文森佐》宋仲基、《怪物》申河均、《The Penthouse》嚴基俊及《惡之花》李準基。徐睿知則會跟《The Penthouse》金素妍、《月升之江》金所炫、《哲仁王后》申惠善及《產後調理院》嚴志媛角逐視后。不過,《哲》劇最近捲入歪曲歷史風波,有網民因此不滿申惠善入圍,亦有網民替《秘密森林》裴斗娜及《怪物》呂珍九落選感可惜。

電影方面,《讓我們走下去》、《魔鬼對決》、《三振集團英語托業班》、《無聲無息》及《茲山魚譜》角逐最佳電影。《茲》片卞耀漢及薛景求、《無聲無息》劉亞仁、《魔鬼對決》李政宰及《消失的時間》趙震雄,將在最佳男主角對撼。劉亞仁今年2月在青龍獎稱帝,因此被看高一線。另外《無》片與《茲山魚譜》及《魔鬼對決》各獲6項提名。影后方面,則是《三振集團英語托業班》高雅星、《我死去的那天》金惠秀、《三姊妹》文素利、《69歲》藝秀晶及《The Call:超時空通話》全鍾瑞之爭。

相關字詞﹕劉亞仁 韓國電影 韓劇 雖然是精神病但沒關係 李準基 金秀賢 宋仲基 百想藝術大獎

上 / 下一篇新聞