娛樂

預告戶外騷放巨型煙花 鄭中基爆仔女拒同台 子擔心如廁問題

【明報專訊】鄭中基將於本月23日至25日假中環海濱活動空間舉行一連3場《Drive In Ultra—WEE are Ronald Cheng鄭中基自駕演唱會2021》,距離演出還有兩星期,他積極綵排,昨日向傳媒介紹演唱會舞台及場地設計。鄭中基開心在港舉辦首個戶外汽車騷,自由度大,會給觀眾不同的感受。他透露預留門票招待低收入家庭、年輕人和小朋友欣賞。至於他的子女已拒絕上台,並要求留在車上體驗,大爆兒子最擔心無得去廁所。

鄭中基昨日在葵涌為演唱會綵排,介紹舞台及場地設計,能顧及駕車及非駕車入場觀眾的視覺享受。

他稱團隊增設了航拍和戶外拍攝器材,將周圍景物投射到大熒幕跟觀眾互動,也配置8對大喇叭播放音樂,但擔心造成噪音惹來投訴,他保證騷前會做好隔音設備。

設悼念唐奕聰環節

曬黑了膚色的鄭中基透露正為個唱勤操體能,近日推出演唱會主題曲《玩咗先至瞓》,希望以輕快樂曲,向大眾發放勵志信息。他說:「個場地好大,邊唱邊握手好花體能,我有提議坐高爾夫球車輔助。」又透露演唱會預備了悼念已故太極樂隊成員唐奕聰(Gary Tong)的環節。

鄭中基好開心舉辦香港首個戶外汽車騷,反應踴躍,開拓新睇騷方式。他亦預留了門票,透過幾個慈善機構,免費招待低收入家庭、年輕人和小朋友睇騷。

他說:「對我來講,在戶外演出自由度大,心情興奮,難度不大,因為以前都有在台灣做過戶外騷,相信今次觀眾感受大不同,以前在紅館放煙火有限制,今次在戶外可以放大型煙花。同埋好多人誤會個騷只容納駕車人士入場,其實好多位招待觀眾步行入場。」

叫兒子帶定尿片

鄭中基提到上次紅館演唱會,子女有份上台支持,但他們今次拒絕應邀演出,要求安坐台下體驗坐車睇騷滋味。他爆兒子問題多多,並說:「個仔問戶外睇騷有冇蚊咬,想去洗手間點解決,我笑他帶定尿片。」

記者:鍾一虹

相關字詞﹕玩咗先至瞓 Drive In Ultra—WEE are Ronald Cheng鄭中基自駕 鄭中基

上 / 下一篇新聞