娛樂

呂珊憶廖啟智哽咽:太多老友離開

【明報專訊】呂珊前晚出席「情牽一線 恆愛行動嘉許禮暨粵藝同行」活動,表示在疫情後首次公開演出,去年12月原在新光戲院演出《共和三夢》,因疫情戲院停業,演出一再延期,現在終落實7月公演,演出前6月會再綵排。她無奈說:「全世界都同一遭遇,只有少數行業,如電視台和電台不受影響,所有表演都停晒,我有一年沒聽過掌聲。」

剛度過57歲生日的呂珊,限聚令下,分開和朋友飯敘慶祝,已吃了10多餐,蛋糕也切了很多個。生日願望想再大展拳腳,演藝事業有不同嘗試,下月她會參演無綫新劇。

提到廖啟智(智叔)離世,呂珊表示十多年前曾和智叔合作,最後一次見智叔是半年前在無綫化妝間,她說:「當時打完招呼,智叔還哼起歌來,好輕鬆。他一向不是同人好close,但ok的,合作時不明會教你,他有教過我。聽到他離世消息好突然,太多老友離開了,且太近距離,好難頂,接受不了。」她雙眼通紅眼泛淚光,哽咽說:「行內行外都太多人走(離世),要珍惜當下。」

記者:柯美

相關字詞﹕廖啟智 生日 共和三夢 呂珊

上 / 下一篇新聞