娛樂

自嘲演技差 尹光做大戲要上堂

【明報專訊】尹光前晚與粵劇花旦陳咏儀在《星級靚聲演唱廳》直播音樂會獻唱粵曲小調。尹光表示28年前跟陳咏儀合作大戲時,對方還是「青BB」的一個花旦仔,但唱歌已非常好聽,如今在粵劇屆已首屈一指。陳咏儀稱已很久沒跟尹光合作,加上她平時做慣大戲,直播唱粵曲小調還是第一次,要靠對方帶住。

問到二人可有計劃再一起上戲台?尹光說:「希望吧,如果有觀眾肯買飛看我做大戲,我一定會繼續做,因為我都很愛好粵劇。唱,我真的不怕,但演技就真的要重新學過,因現在做大戲認真很多,以前我的手可以隨便動,但現在的姿勢和動作是要一致的,所以比以前難做很多,但好看很多。」

陳咏儀透露疫情這一年,很多粵劇演出都停了,不過最近已重開。尹光表示原本去年舉辦的粵曲演唱會,現在要延至明年1月,另外有一個時代曲演唱會,排到今年7月舉行。除多了時間準備,尹光也希望大家合作,做好防疫,疫情走了便大家Happy。

記者:陳釗

相關字詞﹕星級靚聲演唱廳 陳咏儀 尹光

上 / 下一篇新聞