娛樂

《我家的故事》結局 長瀨智也咀戶田惠梨香

【明報專訊】日本鬼才編劇宮藤官九郎創作、男團TOKIO成員長瀨智也脫離尊尼事務所前最後一部日劇《我家的故事》,前晚播出第10集結局,雖然TBS電視台昨日尚未公布收視結果,網民率先大讚劇情笑中有淚,「結局非常精彩」、「今季日劇之冠」,贏盡口碑。

上集講到西田敏行飾演國寶級能樂師觀山壽三郎第3次腦梗塞,大難不死,曾是職業摔角手並離家出走的長子觀山壽一(長瀨智也飾),不單回家繼承父親衣鉢,努力學習能樂之餘,繼續兼任摔角手,就在公演前夕,壽一意外身亡,老父難以接受,幻想看到兒子的亡靈,並對他說:「雖然你不是一國之寶,但是我們一家之寶。」肯定了他對觀山家的貢獻。另一方面,任職壽三郎看護的志田櫻(戶田惠梨香飾),亦在墓前遇上壽一,女方盡訴心中情,更合演咀嘴戲,感覺相當淒美。

相關字詞﹕戶田惠梨香 長瀨智也 宮藤官九郎 我家的故事

上 / 下一篇新聞