娛樂

韓國影視串流平台圍攻Netflix鬥燒銀紙 金秀賢劇酬每集340萬

【明報專訊】影視串流平台Netflix近年積極進軍韓國市場,投資拍劇如《屍戰朝鮮》及《Sweet Home》等大受歡迎,今年將斥資5億美元(約39億港元)開拍更多作品,吸引競爭對手加入戰團,迪士尼旗下Disney+今年將會落戶韓國,據報已購入趙寅成與車太鉉合演新劇《Moving》;金秀賢主演《那天晚上》更傳以每集高達5億韓圜(約340萬港元)酬金,成為Coupang Play的囊中物。

據韓媒報道,Disney+將於下半年為亞洲地區提供服務,目前正與多間韓國製作公司接洽,當中包括趙寅成、韓孝珠及車太鉉合演新劇《moving》,男團Wanna One出身的姜丹尼爾首次擔綱《你和我的警察課程》,以及千玗嬉與金武烈合演《Zero》,有望為Disney+打響頭炮。

Disney+連開三劇

報道又指,《moving》原定今年初開拍,但因轉換導演,加上趙寅成與車太鉉忙於拍攝綜藝節目《偶像成為社長》,延至下半年開鏡;姜丹尼爾主演《你和我的警察課程》是由《會讀心術的那小子》導演金秉洙執導,講述他在警察大學發生的故事;《Zero》則是《秘密森林》編劇李秀妍的新作。

另一方面,韓國影視串流平台Coupang Play亦計劃投資1000億韓圜(約6.8億港元)製作原創節目,重頭戲是金秀賢主演新劇《那天晚上》,改編自英國BBC劇集《司法正義》(Criminal Justice),講述兩男捲入殺人案而展開鬥爭,藉此揭露司法制度問題。金秀賢飾演平凡大學生,意外成為兇殺案疑犯。

有韓媒指,金秀賢去年主演《雖然是精神病但沒關係》,每集片酬約2億韓圜(約137萬港元),新劇漲至每集5億韓圜(約340萬港元),創下韓國演員片酬新高。金秀賢所屬事務所表示,不會對片酬問題作出回應。

wavve獲注資68億

除了Disney+及Coupang Play外,尚有其他影視串流平台準備加強韓國原創內容的投資,藉此挑戰Netflix領導地位。Apple TV+已落實開拍李敏鎬主演《Pachinko》,以及李善均新劇《Dr. Brain》;Prime Video亦與韓國SK電訊公司合作,向旗下的wavve注資1萬億韓圜(約68億港元)製作原創內容;任時完與孫賢周合演新劇《Tracers》,預計會在wavve上架。

在韓流影響全球下,串流平台紛紛投資拍攝韓劇,不僅為平台創造獨家內容,亦可轉售海外版權,絕對有利可圖,難怪個個都想分一杯羹。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕姜丹尼爾 車太鉉 趙寅成 金秀賢 韓劇

上 / 下一篇新聞