娛樂

廖碧兒叫追求者放馬過來 林曉峰準備好迎接第二春

【明報專訊】廖碧兒首次當主持,伙拍林曉峰為ViuTV拍攝飲食訪談節目《是滴是友》,當中與嘉賓酒後吐真言互爆情史。提到42歲廖碧兒屢傳婚訊卻食「詐糊」,她說:「好多事不能強求,到我這個年紀,要睇得開!」至於50歲林曉峰剛經歷失婚之痛,他透露已重整心情,隨時再愛。

廖碧兒與林曉峰(阿Lo)在節目中還有兩名拍檔,就是組合ERROR成員梁業(肥仔)與郭嘉駿(193),他們會走遍全港介紹地道美食,並由廖碧兒揀選靚酒搭配,向留家抗疫的市民提供飲食樂趣。廖碧兒表示今次拍攝碌爆人情卡邀嘉賓助陣,包括莫文蔚、林二汶、彭秀慧、「文青女神」袁澧林、趙式芝等,想不到朋友們在節目上皆真情流露,更有嘉賓在鏡頭前飲醉酒,甚至大膽講心事,大家激動得爆喊,自己也試過講到拍枱。阿Lo稱在現場都感嘩然:「我都感動到眼濕濕。」

廖避談與盧啟賢關係

問廖碧兒有沒有爆情史?她大賣關子道:「你哋睇就知。請來的嘉賓朋友跟我好Close,大家會講心事,他們問我的問題,我都有答;有些問題我無預計他們會講的。」談到她與富二代盧啟賢關係?她說:「大家都關心我,我覺得拍唔拍拖都好……最緊要當有好消息時,我就會跟大家分享。」她表示仍然單身,歡迎追求者「放馬過來」。

曾憧憬結婚生仔

在等待對的人出現,廖碧兒也很享受單身的自由,過去十多年不斷進修,學品酒、做生意,擴闊生活圈子,而且父母已抱孫,對她何時結婚從不施壓,她說:「父母最緊要健康,爸爸3年前經歷兩次腦部大手術,所以我不時飛返加拿大照顧他,順道讀書考學位,家人是我的支柱。」

廖碧兒自爆5歲已夢想生小孩,20歲開始憧憬結婚,但好多事不能強求,現在已將家裏7隻愛犬當成自己的孩子,「以前總覺得人生一定要有個家庭,但到我這個年紀,要睇得開,理解什麼對自己重要,有些人結婚生仔後都未必開心,反而我享受現在,無人逼我,我可以跟喜歡的人一起,開心就得」。

阿Lo有家人陪伴不覺枯燥

阿Lo提到過去一年多留家抗疫感悶,多謝廖碧兒邀請合作做網上直播騷,並延伸到電視節目,他笑說:「初時廖碧兒找我,仲以為她畀機會我;認識後發現她好有內涵,仲透過節目幫我練好酒量。」與康子妮離婚後的阿Lo稱身邊有家人陪伴,日子不枯燥。可有期待第二春?他爽快說:「準備好!我希望找到一個可以傾訴、大家有共同興趣的人,無需想太遠,只想開開心心。」

4主持分工合作無代溝

談到節目《是滴是友》予人有大纜都扯唔埋的主持、人物、美酒及食物連在一起的感覺?阿Lo反而欣賞製作有創意,更撞出火花,「街邊食物可以溝埋紅、白酒嗎?原來mix and match效果仲幾好。4名主持亦無代溝,大家各有分工,肥仔和193做『神風特工隊 』,我和廖碧兒不敢食的,就交畀他們試;有集睇住肥仔食蛇肉,我做不到」。

廖碧兒表示與肥仔、193之前已合作過處境劇《娛樂風雲》,覺得兩名後輩好得意,肥仔愛吃、193敢冒險,帶動她變年輕了,「我沒有當他們弟弟,肥仔和193轉數快,經常整蠱我;我跟他們邊玩邊學,他們拍攝時不停影相上載社交平台,現在藝人與觀眾溝通不一樣,網民愛看真反應,我都跟學,用手機拍下阿Lo和193的驚樣上載到社交網分享」。

廖碧兒/服裝:Marina Rinaldi

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕是滴是友 林曉峰 廖碧兒

上 / 下一篇新聞