娛樂

《浪客劍心》電影系列拍近10年終結束 佐藤健嘆寂寞

【明報專訊】日本電影《浪客劍心》系列最後兩集《浪客劍心:最終章The Final》及《浪客劍心:最終章The Beginning》原定去年暑假上映,但因疫情延至今年4月及6月開畫。男主角佐藤健前晚率領同片拍檔新田真劍佑、有村架純、武井咲、江口洋介及土屋太鳳等出席網上宣傳活動。佐藤健表示扮演「緋村劍心」近10年,電影即將完結,讓他感到寂寞。

文:蘇珮欣

2012年日本漫畫《浪客劍心》首度改編拍成真人版電影,佐藤健扮演男主角緋村劍心,上映後大受歡迎,2014年推出《京都大火篇》及《傳說落幕篇》兩部續集,整個系列在日本累計票房高達125億日圓(約8.9億港元),觀看人次突破980萬,成績理想。

電影系列最後兩集《浪客劍心:最終章The Final》及《浪客劍心:最終章The Beginning》,原定去年7及8月上映,但為避疫延至今年4月23日及6月4日開畫。為了宣傳新片,前晚透過YouTube及Twitter等網上平台,舉行全球粉絲見面活動。

真劍佑自認粉絲

佐藤健率領戲中飾演「雪代緣」的新田真劍佑、「雪代巴」有村架純及「神谷薰」武井咲等出席活動。佐藤健回憶10年前獲選做男主角後,感到人生完全改變,「如果沒有緋村劍心,就沒有現在的我,這齣戲毫無疑問是我的代表作。最後一次扮演這角色,有壓力亦感寂寞」。

戲中飾演奸角雪代緣的新田真劍佑,與佐藤健有連場對手戲。前者在活動上稱《浪客劍心》首集上映時,他只有14歲,自稱是《浪》片粉絲,首次在片場見到佐藤健,忍不住興奮高呼「嘩!劍心呀」,但當想到要拍攝動作戲時,心情即變低沉。

新田真劍佑表示,此片動作場面多且難度高,拍攝期間曾經發生小意外,幸好現已康復。佐藤健也大讚新田真劍佑表現出色,指他嚴格執行身形管理,「開拍前10秒,他仍在勤做運動操肌」。

武井咲產後無變

首次參演《浪客劍心》的有村架純,拍攝時間雖然只有一個月,但因佐藤健對她表示雪代巴對緋村劍心來說非常重要,令她加倍投入角色。至於飾演神谷薰的武井咲,相隔7年再次演出表示開心,並透露戲中跟佐藤健吃牛肉火鍋的場面,大讚電影布景與當年一樣,就連細節部分亦無改變。

對於與武井咲再度合作,佐藤健稱與對方多年沒見,如今已婚兼為人母,幸她無論外表抑或個性均沒改變,讓他感到放心。

相關字詞﹕武井咲 有村架純 新田真劍佑 佐藤健 日本電影 浪客劍心

上 / 下一篇新聞