娛樂

江𤒹生學結他增值 余逸思向KB請教歌藝慘食檸檬

【明報專訊】KB(李健宏)、江𤒹生(Anson Kong)及余逸思(Yoshi)為ViuTV真人騷節目《擊戰》擔任主持,昨日他們於九龍灣的節目記者會上,介紹10名女鼓手參賽者。擁有20年打鼓經驗的KB喜見開拍香港首個打鼓節目,他也會在節目中分享打鼓知識,並說:「原來香港有那麼多女鼓手,那麼多勁人,真是大開眼界,她們打鼓好過好多男仔。」

Yoshi自爆唱歌欠拍子感,曾要求KB為她惡補音樂,遭對方請食檸檬,KB解釋:「可以做主持就做主持啦,不要勉強。」Yoshi稍後會伙拍KB演出另一真人騷,嘗試各行各業工作,KB透露:「疫情下,香港人好多新嘗試,我在節目中都會試做不同行業,其中試做滑水教練。」

Anson Kong非常欣賞女鼓手參賽者的才藝,他也受節目氛圍感染,對打鼓和學樂器增添興趣,並說:「我學緊結他,不懂打鼓,參與這節目後,發現玩樂器要好多心機,才會學得好。」

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

相關字詞﹕打鼓 擊戰 余逸思 江𤒹生 李健宏

上 / 下一篇新聞