娛樂

未試過被標籤 王菀之:最多話我怪

【明報專訊】王菀之昨日到銅鑼灣出席個人創作的藝術展,她透露新歌《The Pink Room》共有三部曲,首部曲是自己包辦曲詞編監唱,第二部曲是MV兼虛擬藝術展,第三部曲就是這個實體藝術展,全部共花了9個月時間。她透露新歌講述標籤文化,「本來標籤是幫物品分類,但慢慢變成將人分類。我不是講標籤的好與壞,其實是看你如何解讀。(可曾被人標籤?)沒有,最多話我怪,但熟悉我的朋友都唔覺我怪。(老公Eric So覺得你如何?)老公不會形容我,他會靜靜觀察;我亦不會問,只看他的眉頭眼額」。

王菀之相信老公的藝術眼光,所以今次辦藝術展也詢問老公意見。場內其中一幅作品像孕婦超聲波相片,是否暗示懷孕?她說:「是將光影放到很大,入面那個人是我。」王菀之承認獲公司支持,給她資源搞三部曲,但其他歌手喜歡做什麼,公司亦同樣支持。

記者:柯美

相關字詞﹕標籤 藝術展 王菀之

上 / 下一篇新聞