娛樂

安東尼鶴健士《爸爸》英國稱影帝

【明報專訊】第78屆金球獎將於香港時間3月1日舉行頒獎禮,憑新片《爸爸可否不要老》(The Father)角逐影帝的安東尼鶴健士(Anthony Hopkins),昨日在網上公布得獎名單的英國獨立電影獎(BIFA)先拔頭籌,獲頒最佳男主角之餘,此片兼奪最佳劇本及剪接獎,成為大贏家之一;美籍華裔女導演趙婷的《浪跡天地》(Nomadland)大熱捧走最佳國際獨立電影獎。

《爸爸可否不要老》故事講述安東尼鶴健士飾演患有腦退化症但仍精力充沛的80歲老爸,一直拒絕女兒提出聘請看護的建議,隨着生活遇上問題漸多,他開始懷疑自己的決定。此片暫定4月在港上映。

今屆BIFA請來《哈利波特》男星湯費頓(Tom Felton)擔任主持,「蜘蛛女」辛蒂雅(Zendaya)及《金屬之聲》男星列斯阿曼(Riz Ahmed)等輪流宣讀得獎名單。雖是網上頒獎禮,但過程絕不馬虎。

相關字詞﹕趙婷 浪跡天地 英國獨立電影獎 爸爸可否不要老 安東尼鶴健士

上 / 下一篇新聞