娛樂

劣評停播聲不斷 ViuTV下周改播韓劇《上司實習生》 《戰毒》刪短 深夜播結局篇

【明報專訊】ViuTV播完《太平紋身店》後,以外購劇《戰毒》接棒,2月8日起逢周一至周五9時半播出,但首集已引起網民反感,評劇情「太膠」;以無綫出身的演員黃宗澤、吳卓羲掛帥,感覺太TVB;更有網民在facebook開設「ViuTV停播《戰毒》關注組」專頁,要求腰斬《戰毒》。對網民罷睇又揚言杯葛,ViuTV之前沒正面回應,昨日卻公布下周一(22日)9時半將播出韓劇《上司實習生》,原本30集的《戰毒》縮短為16集,最後6集更安排在深夜時段播出,以行動回應民意。

娛樂組

昨日ViuTV的facebook專頁公布,《來自星星的你》朴海鎮主演的韓劇《上司實習生》將於2月22日晚上9時半首播,並簡介該劇內容:「初入職實習生被上司炒?唯有展開復仇之戰!而方法就係力爭上游,升職快過佢,做返你上司個上司,然後先慢慢同佢玩,諗起都爽呀!」該劇其實去年5月已在「黃Viu」煲劇平台首播。但ViuTV帖文未提及正播放的《戰毒》如何安排。

網民狠批劇情及演出陣容

《戰毒》以香港為背景,講述3名負責緝毒的警察情誼,其間有臥底變節,掀出恩怨情仇的故事;由黃宗澤、吳卓羲、關智斌、周秀娜與吳千語主演,還有無綫的3屆「視帝」羅嘉良客串演奸角,但未能討好觀眾。有網民認為警匪劇情太膠;黃宗澤、吳卓羲之外,還有莊思敏、林盛斌等參演,陣容太過TVB。有網民曾留言,支持ViuTV就是不想看大台劇集,故不能接受《戰毒》。其實《戰毒》去年已在內地騰訊、優酷及黃Viu等平台上架,口碑亦麻麻,在內地豆瓣網的評分也只有4.9分。

《戰毒》自本月8日播出以來,連日被網民在專頁「派嬲」,以「#停播戰毒」留言洗版,有網民稱要罷睇ViuTV,又有說連MIRROR與ERROR也要杯葛。事實上,去年ViuTV不少劇集和綜藝節目引起注意,其中《全民造星III》更掀起熱話,有報道早前指出,節目佳績帶動該台新一年的電視廣告收費逆市加價。有學者亦表示ViuTV廣告收費上升,向市場發出頻道冒起的信息,給予廣告商信心。

30集變16集 中段大幅刪剪

觀衆的意見不能忽視,早前ViuTV就網民的激烈反應回應稱:「ViuTV重視不同觀眾的意見,提供不同類型節目,包括自製及外購。我們目前正有多部原創劇及綜藝娛樂節目製作中,並將於不久將來推出。」

昨日ViuTV回應《明報》說:「《戰毒》將於2月20及21日(星期六、日)播出結局篇,韓劇《上司實習生》將於2月22日(星期一)起於晚上9時30分播映。」再追問安排詳情時,ViuTV回應是:「沒有補充」。

查看ViuTV節目表,本月20及21日《戰毒》結局篇的播放時間均是晚上11時半至凌晨2時半,分別連播3集;以目前播放進度計算,共播出16集,故中段會大幅刪剪,才能把原來的30集縮短至16集完結。

網民支持ViuTV順應民意

網民樂見ViuTV從善如流,有留言「愛之深,責之切」、「支持ViuTV順應民意」;亦有提議「ViuTV停播《戰毒》關注組」改名為「監察ViuTV頻道」。

據悉過往農曆新年期間播出的劇集。皆被視為「炮灰檔」,因這段時間的觀衆大多外遊或出街,不會留家看電視。安排《戰毒》本月初播出,可能為攝期,但疫情下多了人「煲劇」;而且經過之前的《暖男爸爸》、《男排女將》等原創劇有口碑,觀眾對ViuTV有期望,被網民連番炮轟的《戰毒》,最終落得刪短並改在深夜時段播放結局篇的下場。

相關字詞﹕上司實習生 腰斬 戰毒

上 / 下一篇新聞