娛樂

九旬翁遇襲 吳彥祖金大賢懸紅19.5萬緝兇

【明報專訊】吳彥祖自女兒Raven出生後,回到美國發展,對亞裔社區的種族歧視問題也非常關注;去年在紐約市布魯克林區一名只懂粵語的華裔老婦,遭兩名蒙臉男子無故掌摑並縱火,吳彥祖決定懸紅1.5萬美元(約11.6萬港元)緝兇。上月31日在加州奧克蘭的唐人街,再有一名91歲亞裔老伯遭穿著連帽外套及戴有口罩男子粗暴推倒地上,據當地電視台ABC7報道,當日該疑犯亦襲擊了60歲男子及55歲婦人。

吳彥祖及美劇《迷》韓裔男星金大賢(Daniel Dae Kim)上周五在社交網貼出91歲亞裔老伯遇襲的片段,並懸紅2.5萬美元(約19.5萬港元)給提供重要資料者以助緝兇。《我的超豪男友》陳靜及亨利高定(Henry Golding),以及《艾蜜莉在巴黎》韓裔女星Ashley Park都有留言表示事件很可怕;陳靜更稱針對亞裔的暴力事件在疫情期間加劇,呼籲政府及傳媒關注。另外,吳彥祖及金大賢跟奧克蘭唐人街商會合作,希望能提高大衆關注針對美籍亞裔社區的暴力事件正在上升。

相關字詞﹕懸紅 緝兇 吳彥祖 金大賢

上 / 下一篇新聞