娛樂

《燈火闌珊》爭劇情片大獎 張艾嘉幸運遇到好角色

【明報專訊】張艾嘉與任達華繼《夜驚魂》後,相隔39年再合作電影《燈火闌珊》,近日入圍第19屆香港亞洲電影投資會(HAF)WIP劇情片大獎。是次演出不計酬勞的張艾嘉說:「我很幸運,到現在還有好的角色可以演。」

《燈》除了張艾嘉與任達華兩名好戲之人,還有新演員蔡思韵及周漢寧參演,故事講述張艾嘉飾演的美香,自丈夫鑣叔(任達華飾)去世後鬱鬱寡歡,終日在家整理亡夫遺物,女兒彩虹(蔡思韵飾)屢勸無效。有日美香在遺物中找到一條鎖匙,因而發現亡夫的秘密霓虹燈工場,並從他的年輕徒弟Leo(周漢寧飾)口中得悉亡夫的遺願:希望重造一個已拆除的神秘霓虹燈牌。美香在Leo協助下穿梭香港街道尋找線索,並學習燒製霓虹燈,盼能親手完成亡夫遺願。

娛樂組

相關字詞﹕WIP劇情片大獎 第19屆香港亞洲電影投資會 燈火闌珊 周漢寧 蔡思韵 任達華 張艾嘉

上 / 下一篇新聞