娛樂

長澤正美兩片入圍爭日本奧斯卡影后

【明報專訊】有「日本奧斯卡」之稱的第44屆日本電影學院獎,昨日公布入圍名單。佐藤浩巿主演的《福島50死士》與小栗旬主演《罪之聲》,同樣獲12項提名雙雙領先。兩片將與《淺田家!》、《男人之苦:寅次郎返嚟啦!》及《Midnight Swan》爭逐最佳電影。

影帝競爭激烈,《罪之聲》小栗旬早前已在第45屆報知電影獎稱帝,今次會迎戰《福島50死士》佐藤浩巿、《Midnight Swan》草彅剛、《系》菅田將暉及《淺田家!》二宮和也。

長澤正美則以《母子逆緣》及《信用欺詐師:公主篇》兩片入圍角逐最佳女主角,她早前已獲每日映畫獎影后殊榮,因此被看高一線。她的對手包括《系》小松菜奈、《晨曦將至》永作博美、《男人之苦:寅次郎返嚟啦!》倍賞千惠子及《老豆死開一陣先》廣瀨鈴。

至於去年的賣座作《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》,將會跟《STAND BY ME 多啦A夢 2》、《劇場版紫羅蘭永恆花園》、《喬瑟與虎與魚群》及《煙囪小鎮的普佩》角逐最佳動畫。頒獎禮於3月19日舉行,並由去年影后《新聞記者》沈恩敬與男主播羽鳥慎一擔任大會司儀。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕小栗旬 日本電影學院獎 日本奧斯卡

上 / 下一篇新聞