娛樂

暫定4月底麥花臣開騷 劉威煌:睇疫情發展才落實

【明報專訊】劉威煌自去年4月至今,每周無間斷網上開Live,前晚以嘉賓身分亮相,稱雖然酬勞不多,但最重要能為歌迷帶來娛樂。

劉威煌暫定4月30日假旺角麥花臣場館開一場演唱會,看下月疫情發展才落實能否順利開騷。他想好對策方案道:「如果疫情未許可,會場可讓我延期兩次。我訂場地共4日,當然好想做滿座騷,若到時限一半入座率,惟有分開做兩場,每場坐一半觀眾。雖然這樣不好玩又不太享受,但為安全起見都要接受,最驚萬一爆疫變成演唱會群組就不好,或寧願延期舉行,我不心急的。」他近年主攻奶茶店生意,稱疫情下收入受影響,幸旗下3間奶茶店生意仍撐得住,未有裁員,他每月仍有4萬元收入進帳,準備5月在將軍澳開第4間分店。

為許廷鏗感驕傲

劉威煌參加首屆《超級巨聲》入行,有留意無綫最近的選秀節目《聲夢傳奇》,對於有參賽者年僅14歲,他認為年紀輕入行是趨勢,舉例說21歲姜濤已奪得「叱咤我最喜愛的男歌手」,相信歌手年輕入行有時間累積經驗,成績會更好。他說:「Justin Bieber和韓國歌手都好早出道,現在年輕人好叻,14歲可以好成熟,他們早已習慣多向發展。」他又恭喜同屆參加《超級巨聲》的許廷鏗獲叱咤男歌手金獎,讚對方叻仔,在音樂路上一直堅持自己方向,為他感驕傲。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

相關字詞﹕旺角麥花臣場館 許廷鏗 超級巨聲 劉威煌

上 / 下一篇新聞