娛樂

經常一齊郊遊 陪伴登台 譚炳文千金被誤認李香琴女兒

【明報專訊】資深演員李香琴(琴姐)本月4日病逝,享年88歲。琴姐與去年9月離世的譚炳文(炳哥)是最佳拍檔,曾合資成立電影公司,並以銀幕情侶檔演出,因而緋聞傳足數十年。琴姐曾承認與炳哥有感情,但否認拍拖。炳哥女兒譚淑瑩接受《明報》訪問,說沒介意父親跟琴姐的緋聞,因為她過往經常隨父親及琴姐往登台,很清楚明白,而且琴姐對她好好,更曾被粉絲誤以為她是琴姐女兒,問得多她都費事解釋。琴姐女兒蕭紫筠則透露明天會領亡母遺體,之後會出訃聞。

炳哥女兒譚淑瑩談到跟琴姐的相處點滴,她說小時候兩家人經常一齊去郊遊,如果她考試成績OK,琴姐會送小禮物給她。她最深刻是近20年,她會陪伴父親及琴姐去外地登台,琴姐曾說:「個個唔陪都得,但少咗瑩瑩(譚淑瑩)去就唔得。」琴姐覺得她安排及照顧得好妥貼。

不介意父親與琴姐緋聞

譚淑瑩之前有探望過琴姐,她說琴姐近年雖然已不太記得事,但年前唱《帝女花》時,琴姐有跟着唱。她去年二三月探過琴姐,之後疫情爆發不便探望。當得知琴姐離世後,她跟琴姐女兒蕭紫筠聯絡,對方反過來安慰她不要太傷心,是人生必經階段。

問到炳哥與琴姐傳緋聞多年會否介意?譚淑瑩說不介意,因為她好清楚明白,經常一齊出外登台。她指好多粉絲會以為她是琴姐女兒,問得多他們都費事解釋,會答:「係呀係呀!」她有感父親與琴姐都好幸福,家人都好惜他們,亦安詳離開。

蕭紫筠明領亡母遺體

琴姐女兒蕭紫筠昨午與丈夫離開何文田住所,到附近日本料理店午膳。蕭紫筠被傳媒問到有關琴姐身後事安排,她表示明日會領亡母遺體,之後會出訃聞。她稱已為亡母安排好喪禮,並交由專業人士幫手。她表示琴姐去得好安詳,叫大家釋懷。

琴姐曾演出經典電影《家有囍事》,戲中她得悉家中「冇電視睇」時即誇張大叫:「世界末日啦!」十分搞笑。監製黃百鳴前晚接受無綫《東張西望》訪問,說該句台詞是導演高志森父親曾因電視壞了說的真實對白。他大讚琴姐是好好的前輩,很敬業的做到要求,像戲中還有一場電視播放琴姐演的「西宮」,她不介意指着電視說最憎睇西宮,不介意開自己玩笑。

李添勝亦在節目訪問中說琴姐在電視劇《網中人》轉演慈母,稱人年紀大輪廓會變得柔和,不適合再演奸角,轉戲路有新意。

娛樂組

相關字詞﹕蕭紫筠 譚淑瑩 琴姐 李香琴

上 / 下一篇新聞