娛樂

【開箱】《空中小姐》一夜情遇兇案 空服員變身福爾摩斯

【明報專訊】疫情肆虐,航空和旅遊業大受打擊,曾令人稱羨的機師與空服員,淪為失業大軍,如果他們留在家看到上月首播的美劇《空中小姐》(The Flight Attendant),不知有何感受?

酗酒空姐頭等艙遇金融才俊

《空中小姐》改編自Chris Bohjalian的同名小說,2018年出版前,《冏男大爆炸》女星嘉莉古高(Kaley Cuoco)已買下版權,準備拍成迷你劇;去年7月,宣布安排在美國串流平台HBO Max上架,香港觀眾可透過Now E的HBO Go自選頻道收看。劇集上月26日首播,本月17日播出結局。主角是空服員,此劇拍攝過程也受疫情影響,去年11月在曼谷開鏡後返回紐約取景,怎料今年3月撞正疫情爆發,劇組被迫停工,直到8月才復工把剩餘兩集埋尾,過程有驚無險。

故事講述嘉莉古高扮演的空服員Cassie獨居紐約,穿梭歐美亞不同地區,閒來在派對認識合眼緣男士,發生一夜情,過着自由放縱的單身生活。第一集開首,她從地鐵車廂驚醒過來,看看手表,已到快出發時間,於是衝回寓所收拾行李,怎料開門就看到陌生男子睡在自己的牀,完全記不起來是之前一晚,在哪個酒吧隨便挑來的對象。負責頭等艙的她,例牌遲到,但有好友Megan和Shane為她掩護。這次從紐約到曼谷的長途飛行之旅,Cassie很快就跟坐在頭等艙3C位置的旅客眉來眼去,幾乎在洗手間上演活春宮之際,被Megan破壞。

3C位置客人名叫Alex,高大威猛,是典型在華爾街打滾的金融才俊,抵達曼谷離開機艙前給Cassie留下卡片,很明顯想再續未了緣。Cassie跟同事說會乖乖留在酒店,實情是已偷偷約會Alex,經過悉心打扮出門,對方駕駛跑車在門外等候。兩人酒過多巡,Cassie最終一如開工前喝到天昏地暗,醒來時發現自己手沾了血,還未弄清來龍去脈之際,見到睡在身旁的Alex給割頸,滿牀鮮血,已氣絕身亡。

童年夢魘的巨大陰影

一夜情的歡愉演變成兇殺案,Cassie驚魂甫定,致電任職律師的好友Annie,劈頭沒頭沒腦就是問多年前在意大利被判謀殺室友的諾克斯(Amanda Knox)案件,當知道身在泰國,司法系統跟美國完全不同之際,Cassie第一個反應就是清理兇案現場,把酒杯酒瓶之類全塞進垃圾袋,然後逃離現場,登上客機順利返回美國就算是安全。

泰國方面,卻有神秘電話致電酒店櫃枱查看Alex情况,他遇害的消息因而通天。此時Cassie已從泰國飛抵首爾,度過一夜後,準備乘搭飛機返回紐約。就在回航旅途,Alex被殺的消息曝光,她跟頭等艙的所有同事,抵達紐約後都要接受警方盤問。天網恢恢,事實勝雄辯,Cassie真的有跟Alex約會,自然成為被調查對象,劇情發展下去,是Cassie如何蒐證,證實自己無辜?

(明日再續)

相關字詞﹕嘉莉古高 冏男大爆炸 空中小姐

上 / 下一篇新聞