娛樂

林子博不自覺突然發呆 女兒提議搬家

【明報專訊】林子博、麥貝夷、前亞姐冠軍梁雪瑤、應屆亞姐亞軍何雙妍等,前晚演出網上直播《Asia Music Show亞洲音樂秀》。梁雪瑤打頭陣獻唱《至少還有你》, 何雙妍自當選亞姐後首次擔任活動司儀,表現淡定。

多年前曾效力亞視的林子博在2002年離巢,相隔18年再亮相舊公司,感覺有點陌生。他分享感受表示:「我1994年入ATV到2002年離開,大約9年,都是做主持居多。過去幾年自參加電視台歌唱比賽後,感恩可接觸唱歌,但不要忽略我是演員。回來ATV經過製作部,見到以前我演過的劇集《快活谷》海報,當年跟姜大衛、肥媽、劉錫明一齊演戲。」

聖誕帶子女Staycation

子博唱4首歌,包括《忘記你我做不到》、《傷信》,又與麥貝夷合唱英文歌《In Love With You》。剛經歷喪妻之痛的他希望借工作分散注意力,有信心唱歌時可控制情緒:「不擔心唱歌會勾起太多回憶,今(前)晚沒有一首歌是刻意為太太而唱,總之只有《深愛著你》我不能完整唱到外,其他歌都可以。

子博形容子女的情緒回復正常,反而他間中突然發呆而不自知,女兒有提出應否搬家,但目前未有決定。下月聖誕期間會帶子女到主題樂園酒店Staycation,希望逗小朋友開心。

何雙妍自費學演戲

何雙妍當選亞軍後工作似乎比冠軍蔡小蝶更多;她表示日前參與電影試鏡,自覺狀態不好,希望第二輪面試爭取表現。她有找朋友跟劇本排戲,亦一直有自費上堂學戲。轉做獨立歌手的梁雪瑤透露下月派新歌,正努力練唱。由於是網上騷,沒有現場觀眾,相對唱Live壓力減少。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕亞視 Asia Music Show亞洲音樂秀 何雙妍 梁雪瑤 麥貝夷 林子博

上 / 下一篇新聞