娛樂

肥媽獻煎Pan花圈哭別亡夫 「想繼續為他煮飯」

【明報專訊】肥媽(Maria Cordero)的葡籍丈夫施曉洋(Da Silva Ricardo Manoel 、Rick)本月6日病逝,享年72歲,昨日於香港殯儀館設靈。靈堂中央放上肥媽送給亡夫的心形花圈,而花圈特別加上一個煎Pan,肥媽稱是寓意繼續為亡夫煮飯。契仔陸浩明與女友的花圈放右前方,左前方有全國政協副主席梁振英及電視廣播有限公司的花圈,劉德華、古天樂、張家輝、曾志偉、關菊英、徐小鳳、毛舜筠、方中信及導演劉偉強等亦送花圈致哀,靈堂佈滿一片花海。靈柩今日移送聖若瑟堂舉行天主教彌撒大殮儀式,隨即移奉歌連臣角火葬場火化。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

肥媽昨午4時許到達殯儀館打點,戴上墨鏡及黑色口罩,她雙手合十向傳媒說:「多謝,有心。」其後邊喊邊接受訪問。肥媽說:「老公好幸福……當天朝早跟他食完早餐,他表示要到醫院;醫生為他照肺後稱癌細胞已擴散到腦,表明這一兩日離世,叫我通知屋企人。老公用視像跟每個家人講拜拜,好似無事一樣,最後跟孫女講完拜拜,他哈哈哈笑了3聲就瞓覺,約半日時間就走了。他臨終時不斷說有Angel;我好開心他沒有辛苦,但我好唔捨得老公,因為這幾十年的伴……。」

兒子返港隔離未能出席喪禮

她表示老公離世後數天,她都不願出街,黑妹(李麗霞)與契爺、契媽每天都接她出街,去三門仔和山頂散心。她表示老公的喪禮籌辦得很順利,但並非所有親友都能出席,「大部分人由外地來港都要隔離,兒子想跟政府攞酌情權,但無可能,我們亦明白的」。提到她的煎Pan花圈有心思?肥媽說:「因為我要煮飯給他食,繼續為他煮飯。」

陸浩明盼契媽盡快走出傷痛

陸浩明(6號)與女友同來,對於契爺離世深表難過,也理解肥媽的哀痛,故一直不敢打擾她,只以短訊聯繫,他說:「肥媽話『阿仔有心,多謝關心』,她知道我要工作,叫我來鞠躬就得,Rick會知道心意,我收工已立即趕過來。肥媽疼惜的人離開,好多朋友和粉絲支持她,肥媽是個好勇敢的媽媽和好太太,希望她快點走出傷痛。」

薛家燕靈堂弔唁:肥媽需時平復

薛家燕親到靈堂弔唁,她表示突然聽到肥媽丈夫的離世消息也難以接受,「肥媽付出了好多,在醫院陪伴了患病的丈夫多時,所以她控制不到心情,大家明白的,我致電慰問她,自己忍住不喊,知道她需要一些時間平復,畀多些支持她」。

謝嘉怡難忘提點:佢叫我畀心機

應屆港姐冠軍謝嘉怡由肥媽提名參選,乃因謝爸爸與肥媽兒子是好友,謝嘉怡昨日到靈堂致祭時表示,知道肥媽好難過,之前除了探望她,每日也發短訊關心她的情緒,她說:「我參選港姐那段日子,Rick跟我說入娛樂圈發展跟我以前做護士的工作不同,提點我要畀心機,小心點。」

到來弔唁的還有無綫高層樂易玲及曾勵珍、林文龍、邵美琪、蔡一傑、阮兆祥、黎瑞恩、梁思浩、張學潤、霍啟山、葛珮帆、葉劉淑儀、葉家寶、高永文、韓馬利與丈夫杜燕歌、陳國邦與太太、安德尊、林漪娸、區瑞強、吳麗珠、劉雅麗、區永權及關寶慧等。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕謝嘉怡 薛家燕 陸浩明 李麗霞 煎Pan花圈 施曉洋 肥媽

上 / 下一篇新聞