娛樂

疫下伊館開騷 黃耀明:我忍咗好耐

【明報專訊】達明一派昨晚於伊利沙伯體育館舉行「Replay演唱會」。疫情下開騷,只容許七成半入座率,讓歌迷保持社交距離。到場支持的圈中人包括何韻詩、劉天蘭及岑寧兒等。

達明一派以歌曲《世紀末顏色》打頭陣,兩人以星河主題的閃爆服裝出場,黃耀明向台下送飛吻答謝觀眾,其後再一口氣唱出《最佳朋友》、《我有兩個》、《盡在今夜》及《情流夜中環》,唱畢全場掌聲。

黃耀明向觀眾道謝,忍不住哽咽說:「我忍咗好耐,在中環一個人排這首歌時已忍不住喊,呢首歌是講再見中環,好多謝大家這個時候都嚟,呢個時候更需要彼此。」台下歌迷大叫:「香港人加油,永遠支持你。」聽到劉以達問觀眾戴口罩辛不辛苦?黃耀明說:「你哋唔可以除,否則開不到下場,我哋忍咗好耐,其間開過網上直播,但感覺好唔同,我哋需要見到人,更需要大家。」之後唱到《天花亂墜》尾聲一句「我諗我應該收聲」,黃耀明說:「但我哋唔可以收聲,因為我哋係呢個地方嘅主人。」

記者:林祖傑

攝影:孫華中

相關字詞﹕黃耀明 劉以達 世紀末顏色 達明一派

上 / 下一篇新聞