娛樂

林愷鈴感激劉德華助入戲

【明報專訊】林愷鈴與伍詠詩參演劉德華監製及主演的電影《熱血合唱團》,林愷鈴飾演愛情至上的中學生,講述她跟男友鬧分手傷害自己,她自問現實中比較理性,現在專注學業及工作,對愛情沒有興趣。她稱不是因家教嚴或者乖,是她真的很忙無時間拍拖。

林愷鈴坦言演戲壓力大,幸得劉德華幫助。她憶述:「當時邊拍戲邊返中學,拍至深夜回家做功課,早上再返學,維持了3個月。」母親龔慈恩演戲經驗豐富,問到可有向她請教?林愷鈴稱遇到不明白時都有問媽媽,但對方不是教她很多,因母親認為觀眾想看的不是她的演技,而是最寶貴的熱誠、真誠及年輕人的青春,叫她放心去演,觀眾會感覺到。

伍詠詩演低下階層,尹揚明演她父親;她覺得戲中爸爸與自己父親很相似,都是大男人。伍詠詩稱父親會將情緒發泄在她身上,長大後明白他是不懂表達對女兒的情感,現在嘗試溝通,父女關係好了。

娛樂組

相關字詞﹕熱血合唱團 伍詠詩 林愷鈴

上 / 下一篇新聞