娛樂

張曦雯 攞完視后再結婚生仔

【明報專訊】選美出身的張曦雯(Kelly)一向予人高貴形象,最近在劇集《木棘証人》飾演性格巴喳、尖酸刻薄的律師,首次挑戰拍喜劇,終可放下高高在上的包袱,她稱都希望轉走貼地路線,贏得觀眾共鳴。30歲的Kelly事業愛情兩得意,想趁後生博得視后殊榮,暫時對結婚生仔Say No。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

Kelly在香港出生,9歲時移居美國,在當地成長,2012來港參加國際中華小姐競選奪冠。當過模特兒、明珠台主播的她,被網友評有樣貌、有身材、有學歷;自從直播打機爆英文粗口展現真性情,更獲封號「打機女神」。

首拍喜劇 做定功課

Kelly表示女神光環無形中局限了她的演出:「演戲有前設,從腳上對高跟鞋拍到上身見靚樣,好似有個框框。」平日她很隨性,樂意在社交平台分享打機和生活,也感謝公司畀機會在《木棘証人》作新嘗試。戲裏她牙尖嘴利又霸氣,跟她現實性格反差大,「我本人好冷靜,好少發嬲鬧人,自己不擅辯駁,小時候跟細佬鬧交,找不到詞語表達自己,就會流眼淚。以前做過主播,是靠模特兒台型,其實是扮鎮定,滿腦空白」。

今次是Kelly處女拍喜劇,她覺得在拿揑角色方面好大難度,要巴喳鬧人而搞笑、可愛,故開拍前做好多功課,翻看全智賢主演的韓片《我的野蠻女友》、鄭裕玲與黃子華合作的神劇《男親女愛》來參考,好彩也遇到好對手羅子溢(前名羅仲謙)、韋家雄擦出火花:「謙仔請食油渣麵消夜打好關係,又鼓勵我放膽去做,大家建立了信任和默契,再加上謙仔與家雄哥常在片場搞笑撞花火,成件事好好玩。」

Kelly笑稱演喜劇上癮,盼開拓諧星路線:「有場戲講我受藥物影響,情緒好高漲親近謙仔和食麵,好多醜態走出來,自己演繹時好放,盡量去配合劇本。有渠道可不顧樣貌表達自己,作為演員是個解放,今次有做回自己的感覺,貼地少少,以前高貴形象有點離地。不過聽監製和好多前輩講,搞笑不容易引觀眾笑。」她又自認笑點低,經常累同劇演員NG:「NG片段好多,不過監製話難剪,謙仔、家雄哥搞笑時有爆粗。」

美貌進化 化妝有功

Kelly去年奪無綫「飛躍進步女藝員」獎後,愈來愈得寵,獲公司力捧為當紮花旦,上位好快,但她自覺是小薯,入行頭5年都是做主持,靠默默耕耘捱出來:「有一年台慶,我企到第二排中間,開心到喊,不相信自己能跟從小睇到大的明星並排。」她形容發展機會得來不易,且非常珍惜,去年專程返美國進修演技課程:「我不想演出令人失望,經常自己批評自己,好苛刻,大壓力到在家爆喊。上年去L.A.進修,還學識做演員的心態,要活在當下,細味生活細節幫助創作角色,凡事不要看得太重,但拍《踩過界II》都有喊,劇種好沉重,自己新加入怕不被接受,初初又未掌握到節奏。」她透露為免壓力爆煲,已戒睇網友評論。

提到網民質疑她的美貌不斷「進化」,有整容之嫌,Kelly說:「如果大家覺得我天然的樣貌,靚到離地難相信,我會當讚美,多謝大家。我個樣由做模特兒開始,已試過化不同妝,做3間銀行代言人,而沒人認出是同一個人,化妝真的令我好大變化。有人搵一張相出來,說跟我以前不同樣,我亦可以搵20張相畀你睇,是跟我細個一樣。」她強調推崇天然美,以大美人林青霞和鍾楚紅作榜樣,平時很注重護膚工夫:「我媽咪、爹哋都保養得好好,別人以為爹哋是我哥哥。媽咪年輕時當過美容師,我10歲就識用洗面膏清潔,希望遺傳他們不老基因啦;不過拍劇大壓力,面上有時會生粒粒,所以我會定期做美容療程。」

工作狂 怕錯過機會

除了演藝工作發展順利,Kelly的感情生活同樣甜蜜,與36歲外籍男友Mark Brunyez拍拖兩年,最近愛得高調:「我覺得自己幾幸運,男朋友好支持、理解我,既然發展穩定,我進修完回港就決定公開,不想收埋太多事,自己都冇做錯,大家對我公開拍拖亦幾接受。」

若男友此刻求婚,會否答應?Kelly妙答:「不會,好直接,所以他應該都不會,他知我是工作狂,現在30歲不衝,怕錯過機會,現在我們過得開心就好,想太多未來會好大壓力。」攞完視后才結?她笑說:「這是個不錯的時機,有天我站穩了,放下工作再回來都可繼續做時,就可以結婚。以前想26歲結婚,到我今年30歲,對結婚生仔沒什麼憧憬,想像不到生小朋友點教,若有BB會開心,冇BB都有好多事可以做。」

場地:The AIR (The ONE)

髮型:SingTam@pi4.hk

化妝:Janice Lam @glowmakeupacademy

服裝:Alexander Mcqueen

形象指導: Cheryl YAM

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕踩過界II 飛躍進步女藝員 韋家雄 羅子溢 打機女神 視后 木棘証人 張曦雯

上 / 下一篇新聞