娛樂

邀王喜演新片 導演謝樂兒預有風險

【明報專訊】新晉導演謝樂兒執導、王喜與舞台劇演員黃呈欣主演的本土電影《照單全收》,昨日於香港藝術中心首映,林日曦亦到場支持。王喜爆導演謝樂兒不惜賣樓集資拍戲,她未有透露數字,亦不覺「疫」市上映新片冒險,她稱現在有串流平台,要收回部分成本不算太難。至於揀王喜做男主角,謝樂兒笑言看完對方在《警棍》的演出後,覺得很符合她所需的木獨冷傲又可愛元素。她稱已預計了選用兩名「黃藝人」當主角的風險,之前找過兩間平時有放映獨立電影的戲院都遭到拒絕,但對方無講原因,她也無謂揣測;未知此片能否在院線上映,她會隨緣。

黃呈欣稱與王喜合作無壓力,反而知道他對劇本和演出有要求,驚自己做得不夠好。問政治表態後可有影響工作?她自言無特別影響,因主攻香港及韓、日舞台劇市場,並且仍相信有言論自由,「起初有想過未必能在香港上映,所以知《照單全收》有得上都很驚喜」。

記者:陳釗

上 / 下一篇新聞