娛樂

邵仲衡見慣靚女難受引誘 結婚19年 免招煩惱謝絕出軌

【明報專訊】邵仲衡在ViuTV新劇《暖男爸爸》與年輕時心中的「女神」張可頤合作演夫婦,表面上很愛太太,對老婆言聽計從,實質瞞着她搞婚外情。現實生活中,邵仲衡和太太結婚19年,有數年更在內地做生意,與老婆聚少離多,不但沒受外界引誘做出越軌行為,亦沒有所謂的七年之癢,他說:「做演員,見的都是眾人偶像,什麼靚女未見過,港姐我都合作過3個,還有親熱戲,又攬又惜都無問題,把持到,在外應酬怎會控制不到。現在人大了更加不會有出軌之心, 費事自尋煩惱。」

記者:柯美

攝影:劉永銳

對於夫妻相處之道,邵仲衡有自我一套,稱最重要是給予大家空間,不要「打爛沙盆問到篤」,面對太太的質疑與質問,不識回答,寧願不答,待想清想楚,才給太太一個答案,他說:「好過敷衍了事,她若察覺你情緒不安,定必步步進逼追問, 大家說話不客氣,愈鬧愈僵就爆煲,一發不可收拾,離婚收場,我見不少。」

從不望子成龍

邵仲衡育有兩子,分別16歲和17歲,目前在英國讀書。在單親家庭長大的他不是溺愛孩子的「暖男爸爸」,從小就訓練孩子要獨立,給予他們自由度和空間,他說:「時代不同了,我也年輕過,都不喜歡被人管束,在他們13歲之前,我會從旁觀察,引導他們,但不會講要點做,讓他們自由選擇,當然都會有我的底線,沒刻意約法三章,但他們知道有什麼可為,有什麼不可為。13歲之後就不再管束他們,大家做朋友,相處得很融洽。」

他從不望子成龍,認為這樣對兒子和自己均造成壓力,邵仲衡說:「開心健康最重要,我睇到香港情况有變,數年前已將他們送往英國升學,讓他們早點適應外國生活,訓練他們獨立,我的家人又在當地,可以有個照應。英國是好搖籃,孕育出很多人才,小朋友在這種環境和朋友氛圍下,成績被比下去,自自然然就會讀書,根本不需要逼。」

不喜無綫似工廠

自覺是異數的邵仲衡,離開娛樂圈多年,4年前重投這個圈的懷抱,當時他已年過50歲,但機會仍接踵而來,拍ViuTV劇集、做舞台劇、拍電影,去年還演出日本電影《大阪故事2020》(Come and Go)並入圍今年「第33屆東京國際電影節」。

雖然最近不少藝人如周家怡、高鈞賢等回無綫,但邵仲衡無意回巢,因為他不喜歡無綫的生產線工作模式,他說:「老生常談,如果有好的故事,我又相信自己做得到,可以為個劇增值,不排除重返娘家,但齋撈就不好了。我喜歡拍ViuTV劇,因為與不同單位合作,嘗試很多東西,題材又創新,無綫和以前亞視都不會拍的,當中有成功,亦有失敗,但成績是靠經驗累積,將來可能成為主流,所以再回來,這幾年我fully enjoy拍戲。」

場地提供:富衛1881公館

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕張可頤 暖男爸爸 邵仲衡

上 / 下一篇新聞