娛樂

蓋鳴暉為手足蝕住開戲

【明報專訊】粵劇名伶蓋鳴暉與吳美英昨日到電視城為《歡樂滿東華2020》錄影粵劇折子戲《大紅燈籠蘇東坡之燕啣驚盼》,未播出已率先籌得45萬善款。蓋鳴暉表示今年是她與東華合作的第30個年頭,亦是鳴芝聲劇團成立及她入行30周年。她說疫情下捐款比以往減少,但會盡力,很多善長收到她親自募捐的電話都肯鼎力支持。

受影情影響,蓋鳴暉表示劇團已停了10個月,至上月才再開第一場戲。她稱不敢計算疫情期間損失多少,但蝕住都要開戲,因戲班手足手停口停,想大家有工開,「士氣很重要,我們也沒減過人工,希望維繫手足的歸屬感」。蓋鳴暉又指《大》劇是明年賀歲檔劇目,希望藉這次演出當宣傳,暫定開17場,還要視乎限聚令規定,故已作多手準備。另一方面,吳美英昨聲沙沙,她解釋秋風起會喉嚨敏感,幸一早已錄音,故無礙演出。

記者:陳釗

相關字詞﹕大紅燈籠蘇東坡之燕啣驚盼 歡樂滿東華2020 吳美英 蓋鳴暉

上 / 下一篇新聞