娛樂

疑未吃早餐頭暈 保安護駕阻擋鏡頭 秦煌跣倒入院 右膊骨裂

【明報專訊】現年72歲的資深演員秦煌昨日中午返無綫將軍澳電視城準備出席劇集《踩過界II》宣傳活動時,突然頭暈因而跌倒地上,在場保安立即扶起他坐上輪椅,等候救護車送他入院治療。秦煌當時清醒,並向傳媒表示可能未食早餐見暈,感覺個心不舒服及膊頭有點痛。當時他談到未能為劇集宣傳時,還開玩笑說:「我𠵱家咪宣傳緊囉!」他在醫院照X光及檢查,右邊膊頭有骨裂,其他地方沒事,要留院幾日。無綫公關昨晚則表示,秦煌不小心跣倒,手着地導致右手肩胛位少許痛 ,現正留院觀察 ,並無大礙。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

秦煌昨日中午12時許被發現坐在電視城門外的地上,有保安正照顧他。傳媒拍照時,秦煌叫不要拍照,保安從旁護駕幫手阻擋鏡頭拍攝,並扶秦煌坐上輪椅推入保安室休息。秦煌向傳媒表示:「是我自己跣親跌倒,個心同膊頭有點痛。」

要留院幾日

秦煌原本想繼續參與宣傳工作,但為安全起見,公司召來救護車送他入院治療。10分鐘後,秦煌躺臥擔架牀,由醫護人員送上救護車。秦煌清醒接受訪問說:「我今日返來出席劇集《踩過界II》宣傳活動,可能未食早餐,見暈啦,我無乜嘢!」提到他入院接受檢查不能做宣傳?他開玩笑說:「我𠵱家咪宣傳緊囉!」在場有人為他打氣,叫他加油,秦煌亦有揮手回應。秦煌被送到醫院後接受檢查及照X光,右邊膊頭有骨裂,可能是他跌倒時用右手撐一撐整傷,要留院幾日,其他地方無事。

2008年,秦煌曾於長洲乘渡輪時,疑酒後失足墮海,頭部撞向木樁導致重傷昏迷,被送入醫院深切治療部,情况一度危殆,幸最後度過危險期,並康復出院。

秦煌從事演藝工作40多年,演出無數劇集及電影,他曾多次演活金庸筆下角色老頑童「周伯通」,令觀眾留下深刻印象。

蔡思貝打算慰問「爸爸」

張振朗表示知道秦煌身體不適感突然,事發時他在公司做直播宣傳,從新聞報道得知:「好似聽到他已安全,希望他無事;前輩好好,就算行動不便,都撐拐杖回來做宣傳,好值得我們學習。」蔡思貝劇中跟秦煌演父女,戲外也建立深厚感情,閒時會互通短訊關心,故從監製口中知道秦煌出事,非有擔心:「因為劇中情節,都是講秦煌有點危險,有一刻難分真假,到底講劇情還是現實有事,一陣工作後都打算慰問他。」

《踩過界II》有不少前輩馮素波、雪妮、胡楓參演,張振朗表示活動上聽到雪妮姐呼籲大眾關注弱小社群,都記在心上:「最近跟羅蘭姐拍戲,我會讓她先拍完放工,寧願自己捱夜,是一種尊重。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕踩過界II 無綫電視城 秦煌

上 / 下一篇新聞