娛樂

張藝興轉發「抗美援朝」帖文 網民:不要亮相韓國節目

【明報專訊】韓國傳媒昨日報道,多名韓團的內地成員,包括EXO張藝興(Lay)、宇宙少女程瀟、美岐及宣儀,曾是f(x)成員的宋茜及Pristin成員周潔瓊等,日前在微博轉發「紀念志願軍抗美援朝出國作戰70周年」帖文,並留言「銘記歷史,致敬英雄」,以紀念1950年赴朝鮮戰場抗敵的中國人民志願軍。

中韓兩地對這場戰爭看法不同,韓國網民認為張藝興等掛着韓團成員身分卻轉發相關帖子,指他們歪曲歷史,部分粉絲指摘他們稱「太失望了」、「希望不要亮相韓國節目」、「不要再在韓國活動」,甚至到青瓦台發起請願,希望停止這些韓團內地成員在韓國活動。

張藝興等人名義上雖是韓團成員,但實際上已超過兩年未有參與韓團活動,只集中在內地搵食。宋茜與周潔瓊更早以脫離韓國事務所,回流大陸發展。

相關字詞﹕抗美援朝 韓國組合 宇宙少女 張藝興

上 / 下一篇新聞