娛樂

《間諜之妻》東出昌大感動蒼井優

【明報專訊】《東京奏鳴曲》日本名導黑澤清憑新片《間諜之妻》贏得第77屆威尼斯影展最佳導演獎,前日衣錦榮歸,偕此片主角蒼井優、高橋一生及東出昌大出席新片開畫的宣傳活動,蒼井優見到戲院內坐滿觀眾,忍不住高呼:「多謝大家捧場。」對於疫情仍然嚴峻的東京來說,此情此景格外可貴。

《間諜之妻》故事以太平洋戰爭爆發前夕的神戶為背景,講述高橋一生飾演的商人,偶然發現國家機密,為了正義決定向世人公開一切,卻被懷疑是間諜,身為妻子的蒼井優支持丈夫,誓要共同進退,然而扮演日軍的東出昌大可會從中阻撓?

雖然東出昌大早前爆出不倫戀及離婚醜聞,導演黑澤清依然對他在新片的表現讚不絕口,「令到角色充滿懸疑和神秘感覺」;蒼井優亦表示,跟東出昌大合作「很有趣,亦令我感動」,似落力為他「洗白」。

相關字詞﹕黑澤清 高橋一生 威尼斯影展 蒼井優 東出昌大 間諜之妻

上 / 下一篇新聞