娛樂

疫下無工開 反思人生意義 何珮瑜不再虛榮

【明報專訊】何珮瑜(Jeana)在ViuTV劇集《熟女強人》飾演香薰治療師,酒後「搞出人命」,展開一段搞笑的「爸爸在哪兒」行動。現實生活中,Jeana承認年少瘋狂,喜愛夜蒲,經常喝到醉醺醺,幸好沒做過令自己後悔的事。她自爆喝醉會不停講英文,故被朋友揶揄她是「假鬼妺」。現在人大了、成熟了,懂得節制,喝至四至六成酒意便停止,不讓自己再酒後失儀及傷身。

計劃收養小朋友

現年31歲的Jeana表示很喜歡小朋友,希望35歲前結婚生孩子,她說:「踏入30歲母愛氾濫,眼見身邊朋友已為人母就更想當母親。 」兩年前她宣布跟導演翁子光分手後,感情一直空白,她認真說:「真的沒有追求者,我也想拍拖但不強求,多年前已受荷李活女星安祖蓮娜祖莉影響,將來不婚也想收養小朋友。」

以前戀愛大過天的她,未認識清楚就一頭栽進去,現在一定要了解,起碼知道對方背景和性格,非偽裝出來。她說:「很難遇到合適的,看緣分吧。我偏向喜歡成熟有經歷的男士,比較有安全感,有事都可以依傍。」疫情下Jeana特別思家,想多陪父母,數月前搬回離開9年的家,她說:「和父母同住超級開心,睡覺是大字形,因為有安全感。」

曾一次豪花7萬置裝

Jeana稱這幾個月是她人生31年的精華,並說:「讓我明白人生意義是什麼,以前是一個愚昧的人,每天將行程塞得滿滿,沒時間讓自己靜下來反思,疫情下數月沒工作,正好趁這機會在家放鬆,沒壓力下更吸收與有所領悟。現在學懂珍惜,不再像初入行掙到錢般誇張,同款衫買齊幾隻顏色,又試過一次過花7萬元買衫,青春就是這樣,但現在發覺物質未必是生活必需,只會增加自己的虛榮心。」

自認鱷魚頭老襯底

在《熟女強人》中,她有6個閨密,雖然多群戲,但大家沒有勾心鬥角搶戲分,Jeana說:「我一向都無搶戲分,不是我搶,是畀人搶,我是典型白羊座,很直率,如綿羊般順服,無論感情和事業,從來不爭,反而會逃避,認識我的人都知我是鱷魚頭老襯底。(被負面新聞誤解?)是,但無所謂啦,沒有以前的我,就沒有現在的我。」

記者:柯美

攝影:劉永銳

場地提供:Mustard Seed(Co-working Space)

髮型:Kim ng

化妝:Milk Cheng

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕翁子光 熟女強人 何珮瑜

上 / 下一篇新聞