娛樂

《鬼滅之刃》開畫票房勢超越《天氣之子》

【明報專訊】日本人氣漫畫《鬼滅之刃》已經大團圓結局,首齣動畫電影《鬼滅之刃無限列車篇》前日緊接登場,粉絲反應熱烈,為了先睹為快,有人提前在清晨5時到戲院排隊等候入場,只為「打卡」兼搶購紀念品。截至昨日中午為止,累積票房已錄得15億日圓(約1.1億港元),輕易成為開畫冠軍。

據日本傳媒估計,一連兩日票房有望突破20億日圓(約1.46億港元)大關,勢必超越日本動畫大師新海誠去年憑《天氣之子》創下開畫首周末3日票房16.4億日圓(約1.2億港元)的佳績。

《鬼滅之刃無限列車篇》故事講述主角炭治郎帶着妹妹禰豆子加入「鬼殺隊」後,接到最新任務,跟鬼殺隊最強劍士之一「炎柱」煉獄杏壽郎會合,一同登上「無限列車」調查數十人在短時間內神秘失蹤的事件,同時面對強敵「下弦之壹」魘夢的挑戰。本片將於下月12日在港上映。

另一方面,曾為《鬼滅之刃》電視動畫獻唱主題曲的日本女歌手LiSA,前晚亮相朝日電視台音樂節目《Music Station》,再次為《鬼滅之刃無限列車篇》唱主題曲《炎》,有關片段隨即在社交媒體瘋傳。

相關字詞﹕新海誠 天氣之子 動畫電影 鬼滅之刃無限列車篇

上 / 下一篇新聞