娛樂

預測下月疫情好轉 李居明12月6場演出助粵劇界

【明報專訊】玄學家李居明昨日與龍貫天、呂珊出席《共和三夢》記者會,宣布12月在西九文化區演出6場。面對11月可能出現第四波疫情,李居明並不擔心,稱今個月是全世界疫情最惡劣,他預測11月初後好轉,明年2月全世界都無問題,不過不等於疫情已過去,完全消失,新冠肺炎會陪伴大家一段時間,之後藝人會非常忙碌。直至2022年2月,香港和內地便全面興盛。他指粵劇從業員已整整一年沒收入,所以就算疫情零觀眾也堅持演出,發糧給業界。

龍貫天分飾毛澤東孫中山

呂珊首次唱粵曲,她表示獲邀演出既開心又擔心,因她是「牛奶仔」未做過粵劇,不知如何拿揑角色,幸得李居明和龍貫天循循善誘,由學習之路邁向專業水準。不過最近李居明修改劇本,又增添她的壓力,但認為壓力就是動力。龍貫天劇中一人分演四角,分別是毛澤東、孫中山、光緒王和溥儀。李居明透露劇中的毛澤東會講香港前途,評論現在香港情况。

記者:柯美

相關字詞﹕共和三夢 呂珊 龍貫天 李居明

上 / 下一篇新聞