娛樂

袁彌明疫市新舖開張 家人撐場缺阿嫂容海恩

【明報專訊】袁彌明投資的生活百貨尖沙嘴分店遷往商場新舖,昨日正式開幕,丈夫、奶奶、哥哥、家姐、姐夫及友人均到場支持。雖然新冠肺炎疫情嚴重打擊本地零售業,但身為上市公司老闆的袁彌明無懼,繼續投資:「最近的商場租金呎價比以前低了三至四成,市民消費情緒的確受疫情影響,但網購生意額反而增加雙倍。以往開新店都有望3個月內回本,過去半年,黃色經濟圈加上我爸爸以前拍下的廣告片,都對生意有幫助,理念相同的人應互相幫忙。」袁彌明認為人人政見不同,總會有人支持亦會有反對,不擔心顧客因為店舖顏色而影響生意。

不擔心店舖顏色影響生意

袁彌明的家人齊心撐場,卻未見與她政見不同的嫂嫂、立法會議員容海恩現身;她形容雖然家人之間所走路線不同,但良知是底線,只要不做違反良知的事就可以。她說:「家人不是只看顏色,都會顧及身分、感情和相處,我們的家比較自由和多元,大家有自己選擇,但也互相尊重。大家不會去說服對方改變看法,也沒有爭拗,因為拗都沒意思,反而會破壞家庭和睦。」

受現時社會氣氛影響,袁彌明無意當媽媽,寧願養狗仔更開心。她解釋:「養育小孩責任太大,需要好大勇氣,現今教育制度都淪陷,要好小心為小朋友選擇學校。最不想他們在香港接受洗腦教育,像文明倒退,作為家長最緊要身教,教小朋友不要講大話。」

記者:林蘊兒

相關字詞﹕袁彌明

上 / 下一篇新聞